domingo, 28 de abril de 2013

Pratos Típicos


Receita

Midar-Sin
Origem: Timor Leste

Ingredientes:
- 300g de Tamarindo
- 4 colheres de sopa cheia de açúcar
- 1 cebola branca média
- 1 cebola roxa média
- 1 kg de carne suína (exemplo: carré, pernil)
- vinagre (a gosto)
- capim limão a gosto (usar o talo)
- molho de Soja a gosto (shoyo)
- sal (a gosto)
- pimenta (a gosto)

Modo de Preparo:

1 - Colocar a tamarindo de molho em um pouco de água e deixar descansar por algumas horas até formar um suco bem consistente
2 - Peneirar e acrescentar o açúcar a gosto (vira um molho levemente adocicado)
3 - Juntar a carne suína com os demais ingredientes, levar ao fogo com um pouco de água (fica quase sem molho)
4 - Esperar a carne ficar ao ponto e acrescentar o molho de tamarindo e os talos de capim limão
5 - Deixar ao fogo por 10 minutos e desligar
6 – Degustar

Bebinca de Timor

Ingredientes:
6 dl de leite de coco
12 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
250 grs de açúcar
2,5 dl de água
250 grs de farinha de trigo sem fermento

Confecção:

Batem-se muito bem a farinha com as gemas.
Leve um tacho ao lume com a água, o açúcar e a manteiga até levantar fervura.
Retira-se do lume e adicione o leite de coco. Deixa-se arrefecer.
Junte a farinha e as gemas ao preparado de leite, misturando muito bem para ligar.
Deita-se uma porção de creme em uma forma redonda bem untada com manteiga e leva-se ao forno com gratinador a cozer.
Assim que esteja cozido, deita-se outra camada de creme e assim até acabar o creme.
Fica com 5 camadas no total.
Depois de cozido retira-se e desenforma-se.
Sirva cortado em triângulos.

Vau-Tan

Ingredientes:

Para o recheio:
30 grs de rebentos de soja
1 cebola
250 grs de carne de vaca ou outra picada estufada
2 colheres de sopa de molho de soja
sal q.b.
5 colheres de sopa de óleo


Para a massa:
2 ovos
250 grs de farinha
água q.b.
óleo q.b.


Para o molho:
2 limões
8 dentes de alho
1 dl de molho de soja
sal q.b.
piripiri q.b.

Confecção:

Primeiro o recheio:
Num tacho leva-se ao lume o óleo e a cebola picadinha. Deixa-se refogar um pouco até a cebola alourar.
Junta-se a carne picada, o molho de soja, os rebentos de soja e tempera-se com sal e pimenta. Misture tudo muito bem.

A massa:
Mistura-se a farinha com os ovos e amassa-se muito bem.
Adicione golinhos de água e amasse até formar uma massa consistente.
Estende-se com o rolo o mais fino possível e corta-se aos quadrados. Põe-se no canto de cada quadrado uma colher de chá de recheio. Enrola-se sobre o recheio e unem-se as duas pontas, que se molham com água para colar.
Fritam-se em óleo quente.
Sirva com o molho.

O molho:
No almofariz pisam-se o sal e os dentes de alho. Adicione o sumo dos limões e o molho de soja.
Tempera-se com piripiri.


Pisang Goreng

Ingredientes e quantidades

· 100 g de farinha de trigo
· 50 g de açúcar
· 1 ovo 
· 5 bananas maduras
· 1 chávena de leite
· Óleo para fritar
· Canela em pó (opcional)

Preparação


1. Num recipiente, fassa uma massa cremosa batendo o ovo, o açúcar e a farinha de trigo. Adicione leite e continue mexendo até a mistura ficar consistente e sem caroços. Reserve.

2. Corte as bananas com o formato e tamanho pretendidos. Envolva cada pedaço na mistura do preparado anterior e leve a fritar numa frigideira com óleo.

3. Sirva quente polvilhada com canela em pó.

3 comentários:

  1. Sabem como se faz a receita de "manuten" (uma massa de farinha feita frita através de um funil).

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  2. cara eu queror sabe os nomes das comidas nao as receitas delas tura pao meninas seus vaco

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